Prediksi Tren Alis 2019

By | January 5, 2019

Prediksi Tren Alis 2019Prediksi Tren Alis 2019

Ladies mungkin akan setuju bahwa tren alis merupakan salah satu yang cepat berubah dibanding tren foundation, lipstick, ataupun eyeshadow. Menarik ya untuk tahu bahwa alis memengaruhi bentuk wajah, kesan awet muda, serta keseluruhan muka. Pada tahun 1930-an, alis dibentuk sangat tipis dan naik ke atas seperti kartun-kartun. Namun 50 tahun kemudian, alis tebal ala Brooke Shields kembali menjadi tren yang populer di masyarakat.

Prediksi Tren Alis 2019
Foto: telegraph.co.uk
Prediksi Tren Alis 2019
Foto: telegraph.co.uk

Besarnya pengguna sosial media menyebabkan tren kecantikan berubah semakin cepat. Seperti apakah tren alis 2019 nanti?

Tren alis yang sedang banyak dipakai para beauty enthusiast amerika adalah bentuk alis Instagramable yang dibentuk sedemikan rupa menukik dengan ujung lancip. Tren ini diperkirakan oleh para makeup artist akan segera ditinggalkan. Daniel Martin, makeup artist dari Dior, juga memperkirakan hal yang sama. Sara Wren, make up artis dari Milk Makeup Studio juga mengatakan bahwa ‘Instagram brow’ sudah memiliki momennya sendiri. Dan ini saatnya untuk tren lain menggantikannya.

Baca juga: 5 Alternatif Terjangkau untuk Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade

Prediksi Tren Alis 2019
Ini nih yang disebut Instagram brow. Walaupun emang sih, alis Zendaya aslinya udah tebel banget. Foto: byrdie.com

Tren 2019 diperkirakan akan lebih simpel dan natural seperti berikut.

Prediksi Tren Alis 2019
Foto: Byrdie.com

‘Down to earth brow’ diperkirakan akan menjadi tren 2019 oleh Wren. Tampilan ini membutuhkan langkah-langkah yang lebih sederhana dan tidak terlalu dibentuk. Hasil akhir yang terlihat tidak sempurna tersebut memberikan kesan lebih muda pada wajah. Wren juga mengatakan bahwa bentuk alis ini membutuhkan lebih sedikit waktu untuk membuatnya.

Baca juga: Tren Rainbow Eyebrows, Cantik, Unik, dan Mudah Pembuatannya

Elyse Reneau, makeup artist dari Too Faced, menyatakan bahwa bentuk alis ini sudah banyak terlihat di runway musim semi 2019 di New York Fashion Week. Para model memakai bentuk alis yang lebih besar dari sebelumnya, lurus, penuh, natural, dan sedikit pudar. Menurut Wren, artis yang berhasil memakai bentuk alis ini yaitu Beyoncé, Solange, Lily Collins, Ashley dan Mary-Kate Olsen.

Prediksi Tren Alis 2019
Foto: Byrdie.com

Alyssa Anderson, manajer artistry dan creative marketing di Anastasia Beverly Hills memberikan kunci penting bagi Ladies yang ingin memakai bentuk alis ini. Kuncinya adalah ‘alis yang terlihat penuh namun produk makeup yang dipakai terlihat hanya sedikit’. Untuk lebih jelasnya, lakukan hal-hal berikut!

  1. Jangan cabut alismu. Dengan membersihkan alis, kamu menurunkan kesan natural yang justru ingin dicapai dengan bentuk alis ini.
  2. Sikat alismu ke arah atas sehingga alis terlihat penuh.
  3. Isi bagian yang kosong dengan goresan pendek layaknya rambut-rambut halus di bagian alis untuk kesan natural. Kamu bisa menggunakan beragam pensil alis yang tersedia di pasaran, Ladies. Jangan lupa sikat kembali alismu untuk hasil yang natural.

Selamat mencoba tren alis terbaru di 2019 ini, Ladies!

Sumber: Byrdie, Telegraph

The post Prediksi Tren Alis 2019 appeared first on MeraMuda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *